Евгения (znaim) wrote,
Евгения
znaim

С возвращением меня...

У меня всегда крайности - или густо или пусто!
За время отсутствия в ЖЖ нашла себе кучу применений...
А с учетом свалившейся на нас жары под 35, приходилось еще и выбираться на пляж местный на пару часов!
В саду поспевает всё и разом!
Помидоры зреют красивыми горстями на кустах! Сорта дурацкие, но едим какие есть! Совсем дурацкие закрываю в большие банки ассорти - помните как раньше в овощных магазинах продавали красочные банки тех самых болгарских ассорти! Так вот у меня красочнее)))
А дальше бушуют огурцы! Но их век недолог с такой жарой, даже с капельным поливом! Листья внешне угоревшие! Вкусы на огурцы в семье расходятся - я люблю маринованные корнишоны, папа и старший мальчик - соленые! К большим столам подаю ассорти, а еще радую соседку, пани Веру, с вязи с ее неурожаями!
С саду Ханнеса выросло усыпенное дерево с абрикосами! Для джема мне столько не надо, папу заставляю есть тазиками, а дети все разбрелись по отдыхам!
В Москву я так и не попала, но первой лошадью полечу, если она будет в августе, если нет, то уже в октябре!
Про дети...
Старший был на работе за "самого главного" пару месяцев, превратился в ком нервов, от которого искрило! Динька за эти месяцы общения с нервным отцом и своим своенравием, стал вреднючим, ну тут еще и возраст! Как только его встречаю, сразу спрашиваю - как твое настроение, а то в плохом не пущу! Ну, а если уж мы выясняем что случилось, то тут убивающий ответ - я сначала расстроился, а потом обиделся! Это стало семейным мемом))) Прекрасная отмазка когда не надо долго объяснять!
И по причине нервозности всех той семьи, в субботу она убыли на отдых к морям, в Хорватию, аж на три недели! При этом прихватив нашу машину! Мальчики приехали сказать нам в пятницу вечером пока-пока, а у них при отъезде, на их машине-корыте отвалился и без того дырдевший глушитель! Ну, мы же папамама!
У нас в выходные ничего не работает, и они бы засели все дома, сначала ожидая запчасти, а потом ремонт! Нет, свои нервы - дороже машины!
А вот предтим, наш папа, вернувшись из Польше в очередной раз, вдруг решил покосить у парковки, а к нам Маня как раз заехала! А косил папа не только у нас, но и рядом у ручья, а там надо помощнее взять косилку))) и... эта мощная дура, снося всё подряд, подцепила камушки парковки и два стекла в дверях Машиного ауди рассыпались в мозайку! Красиво! Но дорого))) Пришлось ей отдать старое ее авто! а нам было чем заняться ближайшие дни! Но сейчас уже починили и мы обладатели двух старых машин детей на парковке у дома!
Да, за пару недель до этого было продано древнее авто))) это старый мерседес, на котором я возила прицеп свой, но если бы мы его не продали сейчас, то потом бы его можно было только оттолкать на свалку!
С ним было забавно, тк папа не верил в успех этого мероприятия от слова вообще! И за неделю было три звонка! Первый был смешной - позвонил дядька и долго расспрашивал про машину, а потом сказал, что он бы купил у нас, но на днях он купил дачку))) в общем, держитесь, денег нет! Папа не понял зачем звонил, а я думаю, чтобы поддержать нас))
Потом позвонили и спросили - а она вообще ездит??? Просто ей 18 лет! Да, мчится, при условии, что она спортивная когда то была! А третьему было пофиг - его интересовала только панорамная стеклянная крыша! Приехал, не торговался, заплатил и уехал! Документы прислал через неделю! Чудеса!
Сейчас сидим с папой и думаем - нам надо все эти колымаги продать и купить одну хорошую))) дорогую)))
Товарищи астрологи, что там с покупками машин нынче?)))

Про дом... Содержу в идеальной чистоте! Полы отмыла кафельные по совету Лены норвежской! Швы - нождачкой! Прекрасный результат! Одно НО - кафеля у меня метров 100! Будь он неладен! А еще несколько метров на стене в гостевом туалете! Думаю, что бывшие хозяева, прожившие в доме целый год после строительства, решили сэкономить на тувалете и остатки кухонного полового кафеля зафигачили на стену! Не не сказать, что полное уродство, я же прожила с этим 6 лет! Но вдруг наткнулась на девушку в инсте, которая сама в хрущевке кафель в ванной покрыла штукатуркой-шелком! Такого у меня нет, но есть огромное желание и ведро финишной штукатурки! Покажу что получилось, но мне очень понравился результат! Так же я выкрасила белые части в черный - подоконник, кнопку унитаза, трубы под раковинкой, выключатель и розетку! Папа уезжал на три дня и вернувшись - офигел! Ему с и прежним туалетом жилось неплохо, но сейчас, наверное, еще лучше)))
Теперь надо дождаться его следующей командировки и штукатурку покрасить лаком, у меня как раз остался от паркета в дома Кирки))) Не знаю что получится, но где искать лак для штукатурки у нас тут - загадка)))
А еще на пол, там полтора метра всего наверное, надо найти черную круглую мозайку и тоже обновиться таким образом)))

Про инстаграм...
Вы же помните, что у меня его никогда не было и я вообще была противником его ярым!
Но! Никогда не говори никогда! я в него заглядывала на предмет вязания, а они гады, теперь удумали давать смотреть по две минуты, а потом пишут - войдите или зарегистрируйтесь! Я тупа в этом как пробка! И хотела сделать это по тихому, но громко вошла через ФБ!
Так что теперь я полноценно могу смотреть картинки вашей жизни, мастер-классы по штукатурке и как класть мозайку на пол, вязания и прочего! Больше я ничего не умею там делать! Если не оправдала ваших подписок на меня - извините! Я там просто для другого!!!
В общем, рассказов у меня накопилось воз и тележка! Мысли скачут как у всякого пожилого человека! Возможно буду повторяться по той же причине)))
Фото сада, тувалета и себя шоколадного цвета))) покажу в следующих постах!!!
Всем хороших погод и отменного здоровья!
Берегите себя и близких!



ЗЫ. Про моих - они большие молодцы и невероятные оптимисты! Мамуля первые пару раз была в храме, мы об этом узнали уже после! Говорит, что ее там встречали как Папанина после дрейфа)))
А сестре с мужем доктор рекомендовал сменить привычную картинку жизни и... они сели в машину и поехали в Питер на парад кораблей! И настроение значительно улучшилось!!! Кстати, сегодня, муж Сергей моей Лены, первый раз вышел на работу!
И пусть будет так еще долго!!! А вам - спасибо за поддержку! А мамуля всем шлет поклон!!!
Tags: Моя семья!!!, Под настроение!!!
Subscribe

  • Про погоду, жисть и кошек...

    Погода жуть - ветра такие, что сносит не только животинку приблудную, но и нас - при выходе из дома! Воет, стонет, ноет и при этом термометр…

  • ... под настроение!

    Дни выдались с похолоданиями, но зато солнце бьет с раннего утра в окна! А это радует и располагает к хорошему настроению и жрачке! Под это самое…

  • Текущее.....

    Всех причастных - с прошедшим Рождеством!!! Больше всего радуюсь за мамулю, так как она у нас соблюдает все посты и наконец то (это прямо счастье)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Про погоду, жисть и кошек...

    Погода жуть - ветра такие, что сносит не только животинку приблудную, но и нас - при выходе из дома! Воет, стонет, ноет и при этом термометр…

  • ... под настроение!

    Дни выдались с похолоданиями, но зато солнце бьет с раннего утра в окна! А это радует и располагает к хорошему настроению и жрачке! Под это самое…

  • Текущее.....

    Всех причастных - с прошедшим Рождеством!!! Больше всего радуюсь за мамулю, так как она у нас соблюдает все посты и наконец то (это прямо счастье)…