Евгения (znaim) wrote,
Евгения
znaim

Дождались...

... это я про дожди и ливни, которые хоть и краткосрочные были, но нам в счастье!
Сад напитался живительной влагой! Я, в следствии этого, освобождена от работы поливалкой! Помидоры решили заколоситься все разом, в смысле, покраснеть! такие красивые и что мне вот нравится - растут сами по себе и не надо над ними убиваться! НО полив обязателен!!!








На дачке все разом решили сажать и косить в этом году и это особое удовольствие - ехать по нашей разбитой дачной дороги и в окошко выкрикивать - Добри дэн, пани Фиалова!!! Здравим вас, пан Полицкий)))
Счастье! Старики и дети могут радоваться малому)))

А в субботу мы поздравляли нашего Флорика и маму Биргит! Собирались в Пулькаю, в красивом склэпе-ресторане!!!
Маша готовила всякие сюрпризы и приятности! с нашей стороны - мы с папой и Гезина с Мари!




Зато вечером... после всех ресторанов и розе))) мы прибыли домой к нам и до ночи играли в лото и Уно! насмеялись до хрипоты, пол-одиннадцатого вечера решили разогреть борщ и радостно после пошли спать)))
День удался!

Из Хорватии приходят новости от детей о страшных бурях и штормах! Тепло, но небо мрачное и с дождиком! Вот те и курорт))) Благо они на три недели уехали, будет еще и у них жара.. наверное!!!
Я опять вернулась к реставрации! шкурю, морю, опять шкурю))) благо погода позволяет все это делать на улице!!! Одна напасть на нас в жару свалилась - то кроты были, а теперь норы мышей! Господи, как я боюсь этих тварей! После дождя решила слить ото всюду воду в эти дырки-норки! Да, там города у них прокопаны - булькает и утекает вникуда! Надо срочно что то делать по осени, а то они все решат, что зимовать лучше в доме и ломанутся! А я??? нервы в никуда!
А еще вчера я гонялась за мухами! Вот на всех дверях у нас в доме сетчатые двери! Но стОит щель сделать, как эти твари прямо поджидают и потирают лапки свои волосатые - щас щас, залечу и надоем вам всем! Сначала, я носилась с газетой, потом отвлекла сестра звонком и я ей пожаловалась! Вопрос - они тебе мешают??? Да, не просто мешают, бесят и раздражают (надо увеличить норму Магния чтоли)))! А потом я нашла удивительный способ!
Ноу-хау практически! делюсь! Муха дура и она носится без разбора по комнатам! И вот если открыть двери, а там - москитные сетки-двери, то... муха с разбегу врезается со всей дури в сетки и... падает с сотрясением мозга сразу на пол!!! Те мухи, что посильнее умом будут биться в сетку и проситься на волю! И тогда... вы резким движение шарахаете по этой сетке, она распахивается и эта гадость, которая портила вам жизнь - улетает! Наверное, чтобы вернуть! Круговорот мух в природе)))
А еще сегодня день когда до осени остался всего месяц! Как же долго ждем лета, и как оно быстро мелькает калейдоскопом!
Да, обещала Танечке парижской ittalica фото! Это доказательства того, что мы превращаемся в Сахару))) у нас даже зимой не гибнут кактусы!!!


Вам всем погод приятных!
Берегите себя и близких!
Tags: Бытовуха!!!, И о погоде!!!, Моя семья!!!, Под настроение!!!, Праздники!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →