?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калинарное...

... лет сто не писала о вкусном!
Но это совсем не значит, что мы не едим не готовим, а многое вообще впрок)))
НО вот перед выходными, вдруг прочла у Лены - страсть как хочется голубцов! и....  вдруг сработало стадное вувство!
Проверив запасы, не обнаружив фарша, помчалась в маркет за... А вот тут я решила закрыть все пробелы продуктово-алкогольные!
В рекламке было много чего на акциях, что на тот момент мне требовалось!
Во-первых, какая то водка уценена аж на писят процентов! А мне надо! потому как у меня абрикосы и я каждый год делаю абрикосовый ликер по рецепту французских баушек!
За эти годы ликеру я понаделала литров 10, сохранились некоторые бутылки, на которых стоит 2012 год!
наверное, выдержанные! НО по мне это напитки для суровых зим! Крепкие и сладкие! Вот и дегустируются по мензуркам! Дальше скапливаются в склепе, а я у него не хожу, ну, а папе вообще не до крепкого! Мы по вину специализируемся!
В общем, я пережила не самый приятный момент в магазине - кажется все смотрели с укоризной! Приличная тетка и при двух бутылках водки!

Еще купила куриные части и из этого навертела фаршу!
А так как у меня в корне неправильная семья, то все едят неправильные голубцы, порубив их до каши, а некоторые в лице сынка, вообще их не едят, а запросили долму!
Ну, мать расстаралась!
И вот к вечеру, мы пошли с папой в виноградники листов надрать, так все молодые листы как листья клена! Фиг завернешь, но, нашли!



Утро субботы началось с приезда детей и Диньки! и блинов!!!
Которые я впервые делала на заварном тесте! А так как опыт выпечки блинов у меня лет пять всего, ну, семь, ладно, то я прямо очень вдохновилась этим рЭцЭптом!
Ещё был рыбный ужин - сардинки из Хорватии)) очень вкусно!!!



А потом все поехали на нашу дачку! Там был сбор массовый абрикосов и персиков ранних!
Это уже специально для Ани варшавской!!!!


Ну, а потом полили долгожданные ливни!
Это было счастьем! После нашего зноя, а потом похолодания, дожди все не шли и не шли! И к вечеру вышла радуга!!! А как говорит моя соседка наша Танечка-Лето - если радуга, значит, все будет хорошо! иначе быть не может! Как не крути - знак!!!


Кстати, о знаках! Мой личный патологоанатом Ленок, сегодня с утра, сообщила мне, что будет затмение какое не помню, но не факт, а оно как раз знаковое! Такое было в июне 2001 году и вот как раз желательно в это затмение закрывать проблемы - Помириться, расстаться если прямо вилы! Доделать что-то и начать новый виток своей жизни!!!
Если нового не хотите, то пусть будет счастливое старое!
Берегите себя и близких!

ЗЫ. Отвечу попозже - идем после дождиков в лес на предмет грибов))) Вдруг???

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 11:48 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
znaim
Jul. 16th, 2019 11:50 am (UTC)
Еда!!! Замечательно!!!
anna_kulakowska
Jul. 16th, 2019 12:11 pm (UTC)
Фотография - услада прямо. Рыбки отдельно затронули аппетит душу))
Абрикосы и персики засчитаны! Украшение какое сада.
Сахарница какая у тебя вся из себя)

znaim
Jul. 16th, 2019 06:42 pm (UTC)
Рыбки были куплены за полтора евры кг))) но пришлось их заморозить и они доехали))) Хотя, коты соседские доели бы любые))
Абрикосы хороши пока они не в промышленных масштабах!
Сейчас все идет на крепкую водку - нафига она нам? ну, больше спорт!
А с сахарницей смешно получилось - это был набор! Поднос и на нем две чашки и эта сахарница! Много лет служили правдой и верой еще в Москве, прибыли сюда и выяснялось - это чешский набор!!! В общем, стремились на историческую родину)))
(no subject) - anna_kulakowska - Jul. 16th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 16th, 2019 08:55 pm (UTC) - Expand
bergberg
Jul. 16th, 2019 12:32 pm (UTC)
Ну, Женя, ты как всегда - в одном посте так много всего!
Теперь и мне долмы захотелось.
Персики вообще поразили - заросли персиков никогда не видела))
А нового мне не надо, пусть продолжается хорошее старое.
znaim
Jul. 16th, 2019 06:45 pm (UTC)
Элена, дорогая, ну, ведь это талант - сосредоточиться на одном и растекаться мыслью по древу))) Я не обладают таким)))
Долму только пробую - мне вот не нравится кислинка винограда, хотя, никто ее не чувствует!
Персики когда их просто на поесть - замечательно, но это фрукт, который спелый не лежит((( И все идет в водку)))
Желаю тебе счастливого старого))) я и себе его желаю!
(no subject) - bergberg - Jul. 16th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
hel38
Jul. 16th, 2019 01:21 pm (UTC)
Женечка, ну ничего себе ты хозяйка!!! А персики, а рассказ о еде...вот таки набъюсь к вам в гости по случаю...
znaim
Jul. 16th, 2019 06:46 pm (UTC)
Ленок, я с конца - даже не набивайся, а просто приезжай! У нас вкусно всегда))) потупила глаза в в пол и зашлась румянцем - я большая выдумщица)))
А скока у меня джемов и солений))) мммм...
yushkevich
Jul. 16th, 2019 01:39 pm (UTC)
А можно попросить рецептик голубцов?

Так захотелось!!!!
znaim
Jul. 16th, 2019 07:00 pm (UTC)
Лариса, ты моя дорогая, я тебе обещаю завтра к вечеру написать! Хотя, наверное, полно всякого в инете!
Ну, если кратко!
Качан - любой (даже старый))), обернуть пленкой пищевой и на 10 минут в микровелку! Аккуратно достать и под воду холодную! С него потом хорошо снимаются листы! Они будут мягкие и в середине такая прожилка толстая, которую я срезаю вдоль листа!
Стопкой сложи и забудь о капусте! Я делаю штук 30 листов!
Фарш - больше кг и у меня всегда куриный или индюшка (мы другое редко), прокручиваю части куриные или грудки, туда же две три морковки, прямо в мясорубку, а вот лук репка я режу две луковицы и если не заленюсь, то обжариваю с ложечкой сахара!
в ковшик насыпаю обычную чашку риса и без пропорций варю! ну, минут 7-10! Он не доварен! промываю и тоже все в фарш!
Соль, перец - на глаз! Получается большая миска начинки! Не пугайся если вдруг много риса! Пропорции придут со временем!
Потом в каждый лист кладешь столько - сколько завернуть без проблем в лист! Если маленькие листы, то всегда можно сделать небольшие, если большие, то не размахивай их огромными!
Складываешь в кастрюлю, если капуста нежная и молодая совсем, то на дно лист! уложишь и я заливаю обычной водой! закипает, туда лаврушка, зелень! чеснок кладу только сухой в бульон!
для цвета можешь каркума! или паприка сухая!
Закипит, убавь огонек и минут 30-40!
ФСЁ!!! готово! Сметана, майонез, кто с бульоном, кто в кашу рубит)))
Приятного аппетита! Дерзай!
(no subject) - vincenati - Jul. 17th, 2019 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 17th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
anna_kulakowska
Jul. 16th, 2019 01:45 pm (UTC)
Не сразу заметила заголовок! Допускаю, там ошибка закралась))
znaim
Jul. 16th, 2019 07:03 pm (UTC)
Это не ошибка, это почти цитата))) У нас же ребенка дома и он смотрит Машу и Медведь иногда! и там была такая фраза)))
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном пожарить!
Вот это почти про меня)))
(no subject) - anna_kulakowska - Jul. 16th, 2019 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 16th, 2019 08:54 pm (UTC) - Expand
larrym07
Jul. 16th, 2019 02:11 pm (UTC)
Вкусный пост, однако! И голубцы и эти, что в виноградных листиках, прям вдохновляют) А уж не говорю про абрикосы...
Сестра (из Алматы) говорит, что абрикосы уже достали их))
znaim
Jul. 16th, 2019 07:07 pm (UTC)
Ой, как я понимаю твою сестру, Лара!
Я тоже хочу, чтобы закончилась эта пора! Мне жаль выкидывать - за вчера набрали с земли 5!!! ведер! Все в меруньку! Вы хоть допили)))
Ты мне шепни про Твой день!
А то я начала сумневаться в свой памяти)))
(no subject) - larrym07 - Jul. 17th, 2019 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 18th, 2019 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - larrym07 - Jul. 18th, 2019 12:59 pm (UTC) - Expand
galina_rm
Jul. 16th, 2019 06:22 pm (UTC)
Долма выглядит потрясающе!)

Edited at 2019-07-16 06:23 pm (UTC)
znaim
Jul. 16th, 2019 07:07 pm (UTC)
Галя, я с радостью бы поделилась)))
vincenati
Jul. 16th, 2019 08:42 pm (UTC)

Расскажи про сардинки. Я их просто присаливаю и сырые едим. Мне нужен твой вариант. Мой- нужно вынимать хребет.

znaim
Jul. 16th, 2019 08:52 pm (UTC)
Таня, да у меня и рецепта и нет ...
беру ножницы и от дырочки в рыбе делаю разрез до жабры и легким движением руки вынимаю и промываю! по возможности и жабры все вынимаются! Но это прямо одно за другое! все в миску-салатник! туда беру прямо смесь для соления-маринования! Соль-сахар (его немного), масло, специи (пряные и зерна горчицы), и какая то в них сухая зеленюшка! Надо бы дать помариноваться! не знаю сколько((( Я подождала пока духовка нагреется и сразу разложила на противень с бумагой! Духовка верх низ и под 200 градусов!
Дальше моя оговорка... Наш папа ничего не есть немного припущенное, или вообще свежее, или с сырцой! У меня всегда всё прожаренное и доведенное до)))
Потому я пробую - и если надо включаю для корочки вентилятор духовки!
Таня, даже когда я присаливаю на сутки то ем одна)))
Нам надо чтобы точно и приготовилось, и просолилось, и протушилось)))
А то потом замучаюсь лечить!
(no subject) - vincenati - Jul. 17th, 2019 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 17th, 2019 08:06 am (UTC) - Expand
my_france
Jul. 16th, 2019 09:00 pm (UTC)
поужинала я, значить, а прочитала и посмотрела картинки...вот умялы бы твои сардинки за милую душу :)
znaim
Jul. 17th, 2019 08:07 am (UTC)
Машук, сардинки можно всегда, даже после ужина)))
Они такие... как семечки! но ароматные!
leto_t
Jul. 17th, 2019 07:00 am (UTC)
Так у тебя все чудесно, от сардинок до радуги! Долму еще ни разу не делала, надо попробовать)
znaim
Jul. 17th, 2019 08:08 am (UTC)
Спасибо, Танечка! Долмой тебя накормить могу! Да и делать ее можно всегда и даже без мяса! А уж во что завернуть - так мы живем в этом винограде))) А вот на зиму я мариную несколько баночек маленьких листьев! И на Новый год делаю!
galya_malyavina
Jul. 17th, 2019 08:28 am (UTC)
Как же мне нравится у тебя на даче! Я никогда в жизни не рвала с дерева персики-абрикосы. Наверно, радость. А вот эти завернутые - ни голубцы, ни долму, ни перцы фаршированные я не очень. Соус - да, а вот фарш...
znaim
Jul. 18th, 2019 11:11 am (UTC)
Ой, рассмешила с "этими завернутыми"))) Я стала лениться делать голубцы, хотя, раньше это было прямо спасение сделать в выходные целый казан и голова не болела что там на ужин и обед у детей после школы!
Персики и абрикосы с черешней с дерева это вообще другое! Я не очень и персики и абрикосы, ем конечно, но не умираю по ним как мои! А вот черешня... залипаю как дурак))) это отдельные приятности!
Как хочется тебя пригласить на сбор урожаев! я сейчас самогоноварением занимаюсь - пока собираю все в бочки! и мну))) На днях вот падали абрикосов набрала одна 6 ведер! А ведь я это не пью))) собираю и бубню))) достали они!
(no subject) - galya_malyavina - Jul. 18th, 2019 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 18th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Jul. 18th, 2019 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 18th, 2019 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Jul. 18th, 2019 11:23 am (UTC) - Expand
muiere
Jul. 17th, 2019 05:07 pm (UTC)
Ликёр - правильная еда))
Долма тоже правильная. И голубцы. Но возни с ними!
Героиня ты, Женечка!
И пусть всё будет хорошо, с радугой или без))
znaim
Jul. 18th, 2019 11:13 am (UTC)
Лара, милая моя!
Я вот с радостью готовлю даже когда одна! Я не умею перекусывать, мне нравится возиться! Как хочется тебя покормить и правильным ликером))) и голубцами!
Обнимаю тебя и пусть у тебя тоже будет все хорошо даже когда пасмурно!
(no subject) - muiere - Jul. 18th, 2019 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 26th, 2019 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - Jul. 27th, 2019 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 31st, 2019 09:10 am (UTC) - Expand
as_romanoff
Jul. 18th, 2019 02:16 pm (UTC)
настойка на дешевой водке ...фу!
только на деревенском самогоне!
znaim
Jul. 18th, 2019 02:26 pm (UTC)
Чёй-то на дешевой? Раньше стоила почти 8 евров)) но досталась по акции за 4! Вот такая я деловитая!
А местный самогон из таких же абрикосов делаю и крепость 63-65 градусов, так что пить такое невозможно))) но пьют...
(no subject) - as_romanoff - Jul. 18th, 2019 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - znaim - Jul. 26th, 2019 12:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )