Евгения (znaim) wrote,
Евгения
znaim

Categories:

Из отложенного...

Вот и к нам потянулись отпускники)))

Приехала сестра с мужем, НО всего на недельку, следом одногруппники Кира должны заехать - те проездом на озера Австрии! Серферы, блин!
А у меня хоть разорвись - готовлю, встречаю-провожаю, сад стал засыхать без дождей и, конечно, 30 в начале лета это беда!
Газон хрустит и, наступая на него, слышатся его возмущенный прямо треск!
Кошки, тот что Барсик и его Кошка - жена/сестра/дочь (ненужное зачеркнуть), пребывают в некотором странном состоянии, что вроде, когда дают - надо есть, а тааак лень вставать))) Верите, прямо упрашиваю их - ну, пожрите или попейте, что ли!

Хотя, сейчас пишу и слышу раскаты грома,
но уверена, что к нам не придет, думаю, что скоро начну танцы шаманские с бубнами исполнять для привлечения осадков))) Анна варшавская сказала написать пост и тогда пойдет доЩь - у нее так было))) вот и решила редактировать... аж с прошлой недели валяется, а дождей так и не было!
Может машину помыть??? обычно у меня так бывает, а тут я что то подзабыла...

В общем, жара... июнь...
Розы в цвету, чахлый куст флоксов думаю, что долго тоже не проживет! Всегда считала, что это осенний цветок (или больше конца августа - так было в детстве на подмосковной даче), но теперешние погоды перепутали всё! Да, и маета одна этому кустику, привезенному контрабандно через границы с дачи, который пытаюсь уже года три как взрастить!

В выходные прошли по колхозу и пригородам пьянки - напробовались все и вся! Допивают старые вина, бочки освобождают под новый урожай - а красиво все назвали неприличным словом ОХУТНАВКА - дегустация т е)))

Ну, а мы решили - что нетрезвыми ходить далеко в город???, когда на соседнем участке стоит винный склэп, точнее, там вся улица из этих пьяных домиков, но соседи то - роднее! И мы пошли))

С нас была провизия, а с соседей пани Марты и пана ВладимИра - вина!

Я оказалась самая в семье трезвоМЫСЛЯЩАЯЯ и выбрала сразу себе одно вино... А вот остальные члены))) как то побаливали на утро!








Склэп большой, длинный и построен еще в 1879 году, рыли все их в ручную, на месте нашего колхоза жили почему то немцы, которых благополучно в после войны выселили - территория эта отошла от Австрии к Чехии!
Так и сказали - 15 кг в руки каждому нажитого и валите!
Трагедий тут таких... начиная от нашей границы и далее до Брна!
Ну, отвлекаюсь...
Край был винный из века в век и некоторый виноград так и растет еще от старых хозяев!
Кстати, фреска на стене (на фото) есть практически в каждом склэпе - это святой Урбан, покровитель виноделов!
В склэпе температура одна и та же - всего 11-12 тепла! Вина сосед делает сам, много и разные!
В таком холоде долго не просидеть и только это спасло моих мальчиков, а то там бы и заночевали!
Решили продолжить у нас на жаркой веранде, так как папа доделал новую палубу для цветов)))


Вот ее и обмывали до ночи)))
А по городу, кстати, пустили новый автобус для желающих - велосипедистов или пеших - сразу по винным местам!


К попе автобуса приделана платформа для лисипедов - чё рисковать на дорогах? напробовался, что ехать никак - погрузил свой транспорт и далее по маршруту!

В общем, мы живем в колхозе - Мечта алкоголика! Где дети с малолетства пьют вино с водой, а я так и продолжаю его пить по старости лет то с минералкой, то со льдом! Родственник мой сказал, что только перевожу продукт и никакой пользы организму - для "запьянеть литра полтора надо, а это ж - лопнуть" )))

Вам беречь себя, погод хороших и россиянам догулять свои длинные выходные)))
Tags: Бытовуха!!!, Моя колхозная жизнь!, Под настроение!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments